00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 8 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:59 08.03.2021 1267
Группа Little Big выпустила клип на сингл Sex Machine в Международный женский день. Видео многим пришлось по душе, а вот самой песней россияне остались недовольны.

— Петербургский рейв-поп коллектив Little Big поделился клипом на свою новую песню. Трек называется Sex Machine («Секс-машина»), и реакцию у пользователей Сети он вызвал неоднозначную. Музыкантам предъявили за «уход в попсу», потерю «старого, доброго драйва».

Некоторые, увидев название сингла, обрадовались было, что LIttle Big решили вернуться к старому звучанию, но были разочарованы. Другим мелодия «Секс-машины» отчетливо напомнила зарубежную композицию Beep Beep I'm a Sheep группы The Living Tombstone. На текущий момент клип собрал уже более 1 млн просмотров.

— В шиномонтажной мастерской на Понтонной улице произошло убийство. Работник предприятия напал на коллегу и ударил его кувалдой по голове, отчего тот скончался на месте. Убийцу задержали и поместили в изолятор временного содержания. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попытался связаться с владельцами мастерской. Ответила девушка, которая никаких подробностей об инциденте не сообщила.

— Дядя Миша поздравил петербурженок с 8 Марта. Легендарный среди горожан трубач дал небольшой концерт во дворе дома Зодчего Росси и объявил окружающим, что мужская половина человечества без женской прожить бы не смогла. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали про феномен дяди Миши и даже отыскали студента, снявшего про трубача документальный фильм.

— «Ночлежка» попросила жителей Петербурга поделиться с бездомными проездными билетами и жетонами. Волонтеры объяснили, что проекты организации находятся в разных частях города и нуждающиеся в помощи часто не могут сами до них добраться. «Ночлежка» обычно старается предоставить своим подопечным жетоны, но их запас постепенно заканчивается. Эксперт в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал инициативу организации гуманной, но несправедливой и заявил, что проблемами бездомных должно заняться государство.

— Жительниц Колпино поздравили с 8 Марта 30 «Стасов Михайловых». Ролик создан по инициативе Колпинской администрации. В видео обыграна ситуация со скучающей домохозяйкой, которая включает телевизор, а на экране появляются мужчины, каждый из которых в образе певца Стаса Михайлова. Они исполнили для женщин песню «Все для тебя».

— Петербурженка Мария Ольшевская установила мировой рекорд по задержке дыхания в ледяной воде. Девушка окунулась в прорубь в парке Героев-Пожарных и не показывалась на поверхности 4 минуты 17 секунд. Результат занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Ольшевская является мастером подводного спорта, а также участником международных соревнований. В 2015 и 2018 годы она представляла Россию на чемпионатах мира по фридайвингу.

— Космонавт Иван Вагнер показал закат над Патагонией, снятый с МКС. Таким образом петербуржец поздравил прекрасную половину человечества с Международным женским днем. Он пожелал им счастья, здоровья и улыбок.

 

— Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге почти не меняется уже несколько дней подряд. В городе зарегистрировали 956 новых случаев. При этом 1 411 человек выписали из больниц, а 43 пациента скончались от осложнений болезни.

 

— Феминистки с плакатами в защиту прав женщин вышли на улицы Петербурга. По тротуарам прошли около 50 человек, среди которых оказались и сочувствующие мужчины. Девушки несли в руках цветы, встречных женщин они поздравляли с 8 Марта. За соблюдением порядка на акции следили сотрудники полиции.

— Центробанк выявил новую мошенническую схему при банковских переводах. Выяснилось, что во время перевода с одного счета на другой сумм до 10 млн рублей система требует ввести только номер счета и название фирмы, не спрашивая при этом, в каком городе она находится. Это показало расследование ЦБ в отношении петербургской компании «Ника». Оказалось, что клиенты перечисляли деньги не этому предприятию, а организации из Екатеринбурга с таким же названием, зарегистрированной мошенниками.

— Цимбалинский путепровод предложили не сносить, а отреставрировать. Активисты хотят сделать мост частью нового велосипедного маршрута. Идею поддержал эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин, который рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подобную практику применяли в Берлине: оставляли старый мост несмотря на возведение нового.

— Маршрутка врезалась в ограждение у Муринского парка. По предварительной информации, водителю стало плохо, и он не справился с управлением. Мужчину увезли в больницу на карете скорой помощи. Видео с места аварии поделился отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Совушка прихорошилась к празднику 8 Марта. Петербургский фотограф Антон Кубышкин застал неясыть за наведением марафета в воскресенье: птица чистила перышки и умывалась. Ее пыталась потревожить сойка, но сова быстро ее прогнала.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: