00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, как муринцам избавиться от соседства с «расчленителем»

20:13 08.03.2021 829 Новость на карте
В Мурино жильцы дома на улице Шоссе в Лаврики пожаловались на агрессивного соседа, которого считают расчленителем трупа своей матери. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у адвоката, как можно бороться с дебоширом.

Муринцы из дома № 34/2 на улице Шоссе в Лаврики пожаловались на шумного соседа и заявили, что узнали жуткие подробности его прошлого. В соцсети мужчину обвиняют в злоупотреблении алкоголем и неадекватном поведении. На прикрепленном к посту ролике дебошир бродит по закрытому этажу дома с ножом и табуреткой, которыми бьет закрытую дверь.

 

Соседи обвиняют неадеквата в порезке проводов, поджоге коврика и попытке задушить человека в лифте. Жители предполагают, что их сосед — Денис Чернышев, который в 2010 году в Сертолово при странных обстоятельствах расчленил труп своей матери. 

Адвокат Сергей Лукьянов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что может грозить мужчине за подобные действия и что могут сделать жильцы дома, чтобы избавиться от опасного соседа.

По словам эксперта, пострадавшим от действий мужчины стоит обратиться в полицию или прокуратуру, где смогут оценить психическое состояние муринца и принять меры.

Адвокат отметил, что обливание водой и приставание может расцениваться как мелкое хулиганство и наказываться вплоть до административного ареста. Поджигание коврика — это порча имущества. После такого можно предъявить иск, чтобы возместить полученный ущерб.

«Если человек ударил кого-то, то побои могут быть расценены как административное правонарушение или преступление, зависит от мотивов. Если тут усмотрят хулиганские мотивы, то это может быть уголовный состав», — пояснил собеседник агентства.

Лукьянов добавил, что если ущерб имуществу от действий неадеквата значительный, то можно добиваться лишения свободы вплоть до пяти лет.

«По всем этим направлениям можно обращаться в полицию и прокуратуру», — посоветовал адвокат.

Он указал, что если человек страдает психическим расстройством, то прокурор через суд может добиться принудительной госпитализации после освидетельствования. Одним из оснований для которого является опасность для себя и окружающих.

Граждане могут и напрямую обращаться к психиатру по телефону либо письменно в психоневрологический диспансер по району. Чтобы подтвердить опасность человека, лучше, чтобы несколько граждан указали факты и подписались под заявлением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: