00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге более 8,4 тыс. врачей борются за жизнь КОВИД-пациентов

23:02 08.03.2021 980
В медицинских учреждениях Северной столицы борьба с коронавирусом продолжается. Сегодня лечением КОВИД-пациентов занимаются почти 8,5 тысячи врачей и 5,9 тысячи специалистов среднего медперсонала.
В Петербурге более 8,4 тыс. врачей борются за жизнь КОВИД-пациентов

Эпидемиологическая обстановка в Петербурге постепенно нормализуется, однако распространение коронавируса по-прежнему остается серьезным риском. Сегодня в больницах города за жизнь КОВИД-пациентов борются 8,4 тысячи врачей и 5,9 тысячи специалистов среднего медперсонала. Об этом сообщили 8 марта представители межведомственного координационного совета по противодействию распространению коронавируса в Северной столице.

Также в информационной справке говорится, что перебоев в обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты нет. В профильных учреждениях города в наличии более 23 миллионов масок и 1,4 миллиона одноразовых защитных костюмов.

Между тем с момента начала КОВИД-пандемии в Петербурге прошел ровно год. Эксперты пришли к выводу, что в первые недели распространения вируса медучреждения города и администрация оказались не готовы. 4 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пяти главных ошибках в борьбе с инфекцией, которые допустили в Северной столице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: