00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемого в краже драгоценностей на 160 млн колумбийца передадут России

01:23 09.03.2021 1115
Власти Аргентины приняли решение об экстрадиции в Россию гражданина Колумбии, которого обвиняют в краже в особо крупном размере.
Обвиняемого в краже драгоценностей на 160 млн колумбийца передадут России

Гражданина Колумбии, находящегося в Аргентине, передадут российской стороне. Решение об экстрадиции приняли власти южноамериканского государства, сообщил РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Аргентинской Республики экстрадировали в Россию гражданина Республики Колумбия Эдгара Алехандро Валеро Валеро», — говорится в сообщении.

Мужчину обвиняют в краже драгоценностей на 160 миллионов рублей. Следователи считают, что в 2018 году в Казани подозреваемый вместе с сообщником похитил у сотрудника ювелирной компании сумку. По решению казанского суда гражданин Колумбии был заочно арестован и объявлен в розыск.

В сентябре злоумышленника удалось задержать в Аргентине. С 2019 года по сентябрь 2020-го Генеральная прокуратура РФ добивалась его экстрадиции.

Контролировать трансфер Эдгара Алехандро Валеро Валеро из южноамериканской республики в Москву будут сотрудники ФСИН и Интерпола.

Тем временем в Петербурге полицейским удалось задержать мужчину, который находился в федеральном розыске три года. 8 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2018 году в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили почти сто граммов гашиша.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: