00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Евросоюз обсудил возможность помощи России в производстве «Спутника V»

02:28 09.03.2021 1474
Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил, что ЕС готов помочь России в производстве КОВИД-вакцины, но на регистрацию «Спутника V» могут уйти месяцы. Также приоритетным останется выпуск европейских аналогов.
Евросоюз обсудил возможность помощи России в производстве «Спутника V»

Представители Евросоюза обсудили сотрудничество с Россией и использование «Спутника V». Так, еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон заявил о готовности ЕС помогать Москве производить вакцину.

Представитель европейских стран добавил, что промышленная мощность будет в первую очередь направлена на выпуск препаратов AstraZeneca, Moderna, Pfizer и Janssen, передает телеканал 360 со ссылкой на France 2.

«Конечно, нам придется помогать русским, как и другим. Но на данный момент очевидно, что приоритетом является использование европейских вакцин», — сказал Тьерри Бретон.

По мнению еврокомиссара, российские компании не справляются с производством вакцины и обращаются за помощью к западным фабрикам.

Также представитель ЕС добавил, что на получение разрешения на использование «Спутника V» в Европе «уйдут недели, а то и месяцы».

Между тем итальянская компания Adienne Pharma & Biotech уже подписала стратегическое соглашение с Российским фондом прямых инвестиций о производстве препарата. 8 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до конца 2021 года страна планирует произвести 10 миллионов доз «Спутника V».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: