00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от ЕMA

06:06 09.03.2021 2708
Председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Криста Виртумер-Хохе сравнила использование «Спутника V» с русской рулеткой. Создатели российской вакцины посчитали оскорбительным такую аналогию и требуют извинений.
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от ЕMA

В эфире телеканала ORF председатель Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представитель австрийского агентства по вопросам здоровья Криста Виртумер-Хохе, комментируя возможность экстренного одобрения в Австрии «Спутника V», провела аналогию с русской рулеткой.

По мнению западного специалиста, на данный момент недостаточно информации о привитых российским препаратом.

Создатели КОВИД-вакцины отреагировали на это заявление и потребовали извинения от председателя EMA. По мнению ученых, подобные слова подрывают доверие к регуляторам 46 стран, в которых одобрили «Спутник V».

«Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих „Спутник V“. Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», — написали представители вакцины в официальном Twitter-аккаунте.

Российские специалисты добавили, что EMA не позволяло себе делать подобные заявления «ни о какой другой вакцине», также написав, что Европейское агентство лекарственных средств и медицинские препараты должны быть вне политики.

Между тем «Спутник V» стал вторым по популярности КОВИД-препаратом в мире, обогнав Pfizer. 7 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в 46 странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: