00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный лихач пытался скрыться от ДПС в Петербурге на скорости 200 км/ч

07:18 09.03.2021 965
Сотрудники ГИБДД в Петербурге задержали пьяного водителя, который пытался уйти от погони, нарушая ПДД. У лихача при себе были документы члена оперштаба по гражданской обороне и защите от ЧС МО Красненькая Речка.
Пьяный лихач пытался скрыться от ДПС в Петербурге на скорости 200 км/ч

В ночь на 8 марта сотрудники ДПС задержали пьяного водителя Audi, который пытался скрыться от погони. Инцидент произошел на Выборгском шоссе.

Уходя от полицейских, мужчина разгонялся до 200 км/ч и игнорировал светофоры. В районе населенного пункта Вартемяги он съехал на проселочную дорогу, где его и поймали, сообщает VK-сообщество «Дорожный инспектор».

Оказалось, что в иномарке находились пассажиры — две девушки. При себе у нарушителя обнаружили документы сотрудника МО Красненькая Речка, члена оперштаба по гражданской обороне и защите от ЧС.

Свои действия безответственный водитель объяснил тем, что перед поездкой выпил пива. Освидетельствование выявило у него в крови 0,036 мг/л алкоголя.

«Вел себя вызывающе: бахвалился и рассказывал, что обычно ему раньше удавалось скрываться от ДПС, а „в этот раз не повезло“», — рассказали правоохранители.

В отношении водителя Audi составили три протокола — за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на встречную полосу и неповиновение сотрудникам полиции.

Похожий инцидент произошел на проспекте Культуры в Выборгском районе Петербурга. 22 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании пьяного водителя на Jaguar.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: