00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аномальный мороз придет в Петербург 9 марта

08:29 09.03.2021 893
Специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что температура воздуха в городе будет на 10 градусов ниже положенного. 
Аномальный мороз придет в Петербург 9 марта

Во вторник, 9 марта, Петербург окажется на границе атмосферных вихрей. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на странице в социальной сети Facebook.

Погода в мегаполисе будет зависеть от противоборства облачного и снежного циклона с запада и морозного и солнечного антициклона с востока. Из-за этого в городе существенных осадков не прогнозируется, только на западе области местами выпадет небольшой снег.

Температура воздуха будет на 9–10 градусов меньше обычной климатической нормы. Уличные термометры покажут –9…–11 градусов, в Ленобласти — –7…–12 градусов, местами до –17 градусов.

Северо-восточный ветер подует со скоростью 3–8 метров в секунду. Атмосферное давление подрастет до показателей в 769 мм рт. ст. Эти цифры, по словам синоптика, выше нормы.

Также о том, что во вторник в Ленобласти понизится температура воздуха, стало известно от ЛенТВ24. Также заведующий бюро погоды Юрий Куткевич предсказал похолодание в Петербурге в ближайшие три дня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: