00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума предложила ввести уголовную ответственность за фейки о росте цен

09:40 09.03.2021 277
Законопроект разработан депутатом от «Единой России» Анатолием Выборным.
Госдума предложила ввести уголовную ответственность за фейки о росте цен

В России планируют ввести уголовное наказание за провоцирование роста цен на продукты. Законопроект разработал депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Анатолий Выборный, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на «Известия».

Согласно нему новые нормы могут дополнить статью о «Манипулировании рынком», где появится ответственность за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации об изменении цен на продукты.

Наказанием для физических лиц может стать штраф от 200 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до трех лет, а для юридических – от 500 до 800 тыс. рублей.

Отмечается, что ответственность будут нести те, кто искусственно создают панический спрос на продукт. Также под статью попадет распространение умышленных фейков, которые провоцируют рост цен. По словам Выборного, недобросовестные продавцы зачастую сеют панику и создают ажиотажный спрос, а затем поднимают стоимость товаров.

В Петербурге за последнее время действительно выросли цены на продукты. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выясняли, почему это происходит и что подорожает еще больше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: