00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найдена кишечная палочка: на Масленицу эксперты исследовали блинчики с мясом

09.03.2021 11:34 445
Стало известно, что многие полуфабрикаты недостаточно просто разогреть. Подобный способ приготовления может быть опасен для здоровья.

Найдена кишечная палочка: эксперты исследовали блинчики с мясом в честь Масленицы

В честь традиционного весеннего праздника Масленицы исследователи решили проверить качество замороженных блинчиков с мясом. Оценки безопасности торговых марок из России оказались неожиданными.

Согласно данным  исследования Роскачества, эксперты рассмотрели 20 торговых марок на содержание начинки, а также указанный состав на упаковке. В итоге в угощении на Масленицу не было обнаружено пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов, которые в большом количестве опасны для человека.

Однако оказалось, что некоторые производители указывают неверную информацию о товаре. Эксперты смогли найти ДНК свиньи и сои, не указанные в составе блинов. Не обошлось и без бактерии кишечной палочки, проникнувшей в состав съедобной продукции.

Покупателей предостерегли и об опасных способах приготовления полуфабрикатов. Обычный разогрев в микроволновой печи может навредить здоровью, поэтому «быструю еду» стоит готовить основательно. Эксперты советуют использовать более высокую температуру и жарить блины в течение 10 минут.

При этом увлекаться блинами в большом количестве на Масленицу не стоит. Ранее диетолог рассказала о вреде этого блюда, объяснив, кому и вовсе следует отказаться от лакомства.

Материалы по теме: