00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты назвали среди властных женщин Смольного «самую-самую»

12:54 09.03.2021 2593
В преддверии женского праздника НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели анонимный опрос экспертов-мужчин. Выбирали «самую-самую» женщину Смольного. К слову, прекрасная половина городской администрации трудится на своих должностях на равных с мужчинами. Так что наш опрос прошел в духе праздника, предложенного Кларой Цеткин как международный день борьбы за равноправие женщин.
Эксперты назвали среди властных женщин Смольного «самую-самую»

«Самая-самая» определялась по сумме субъективных показателей. А мы и не скрывали, что опрос по методике проведения не научный. В нем приняли участие мужчины политологи, руководители профильных предприятий, общественных советов и крупнейших СМИ нашего города. Анонимно они ранжировали представительниц прекрасной половины человечества по предложенным нами качествам. Кто ж согласится раскрыть себя, отправив ту или иную женщину Смольного в конец списка!

Мы не призываем относится к этому рейтингу с полной серьезностью. Так или иначе, сегодня в городской администрации представительниц лучшей половины человечества, подавляющее большинство. Они каждый день делают наш город краше, комфортнее и безопаснее. И, мы уверены, что  каждая сотрудница любого исполнительного органа государственной власти Петербурга, великолепный профессионал. 

На «самую-самую» претендовали восемь представительниц прекрасного пола (число претенденток вторило названию праздника). По совокупности индивидуальных характеристик (стиль, профессионализм и личные качества) места распределились следующим образом:

  1. Юлия Смирнова, председатель комитета по информатизации и связи.
  2. Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
  3. Юлия Слуцкая, пресс-секретарь вице-губернатора Соколова.
  4. Татьяна Пигольц, первый заместитель председателя комитета по финансам.
  5. Юлия Сталь, пресс-секретарь комитета по культуре.
  6. Ирина Потехина, вице-губернатор.
  7. Инна Карпушина, начальник управления информации — руководитель пресс-службы администрации.
  8. Наталия Путиловская, председатель комитета по образованию.

Эксперты назвали среди самых властных женщин Смольного «самую-самую»

Восемь экспертов расставили напротив каждого имени значение от 0 до 10. Именно на столько баллов, по их мнению, претендентка отвечает тому или иному качеству. Значения были просуммированы и поделены на восемь. Результат арифметический: у кого больше цифра, та и победила. Юлия Смирнова набрала 238 из 240 возможных баллов, а ее коллега Наталия Путиловская, замыкающая список, — всего 96. 

Интересно, что и Смирнова, и Путиловская — в Смольном новички. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о недавнем назначении Юлии Смирновой главой комитета по информатизации и связи, а также о том, как петербуржцы обсуждали назначение нового председателя комобра. Собеседники НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не скрывали, что оценивают дам по первому впечатлению, и не исключали того, что в процессе деятельности двух новых глав комитетов экспертное мнение о них может измениться. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: