00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Поставить бы еще скамеечки»: петербуржцы просят власти назвать сквер в Кузнечном в честь Достоевского

13:46 09.03.2021 184 Новость на карте
Активисты считают, что это позволит избежать «варварской застройки» в центре города.
«Поставить бы еще скамеечки»: петербуржцы просят власти назвать сквер в Кузнечном в честь Достоевского

В Северной столице безымянный сквер возле музея Достоевского может получить название. Жители Центрального района обратились к властям Петербурга с просьбой переименовать участок в Кузнечном переулке в честь Федора Достоевского. 

Открытое обращение появилось в социальных сетях и сразу получило отклики. Неравнодушные активисты из сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали свою просьбу и объяснили идею переименования места тем, что рядом находится квартира писателя, в которой он провел последние годы своей жизни. 

 

Отметим, что в этом году 11 ноября состоится 200-летний юбилей со дня рождения Федора Достоевского. В переименовании сквера авторы видят большой подарок для жителей города, а также защиту территории от «варварской застройки». В комментариях пользователи уже отреагировали более чем положительно на предложение активистов, попросив добавить еще и скамейки для отдыха. 

Свой нынешний облик сквер получил еще в прошлом году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как активисты «Петербург — город перемен» провели благоустройство территории и установили лавочки для отдыхающих. Кроме этого, тогда стало впервые известно о световом граффити, которое уже красуется напротив музея Достоевского.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: