00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ширвиндт вспомнил последние слова Миронова перед смертью

13:11 09.03.2021 5040
За 15 лет до смерти у звезды «Бриллиантовой руки» и «12 стульев» нашли новообразования в голове. Артист страдал от страшных головных болей большую часть жизни.
Ширвиндт вспомнил последние слова Миронова перед смертью

Худрук театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал, какими были последние слова Андрея Миронова перед смертью. Театральный деятель вспоминал, что 46-летнего актера забрали прямо со сцены, где он принимал участие в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в Рижской опере.

За 15 лет до смерти в голове у Миронова нашли загадочное новообразование. Артист страдал от головных болей, но медики списывали все на сбитый режим и переутомление. Случай в театре оказался трагическим, звездного пациента сразу направили в больницу. Прославленный и талантливый любимец советских женщин тяжело умирал на руках врачей, которые диагностировали ему кровоизлияние в мозг.

«И этот кошмар в Риге, когда я выносил его с „Фигаро“, ― я все помню как вчера. Физически ощущения помню, и его последние слова: „Шура, голова…“ До этого все медицинские светила уверяли, что его головные боли, плохое самочувствие ― все от переутомления, „много работаете“. А оказалось, что в Риге у него в голове разорвалась бомба ― эта огромная аневризма», ― вспоминает слова коллеги собеседник «Московского комсомольца».

Напомним, что 22 февраля в Москве скончалась первая жена Миронова актриса Екатерина Градова. Их брак продлился недолго, около четырех лет, но именно в этом союзе родилась единственная родная дочь артиста Мария Миронова. Что рассказывала о легендарном артисте Екатерина Георгиевна, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: