00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Граффити испортили фасады 93 зданий Центрального района

19:30 09.03.2021 532 Новость на карте
После проверки администрация поручила удалить незаконные надписи и рисунки в историческом центре Петербурга.
Граффити испортили фасады 93 зданий Центрального района

В Центральном районе Санкт-Петербурга проверили, как коммунальщики закрашивают многочисленные граффити на фасадах и дверях зданий. Соответствующее поручение дал глава администрации района Максим Мейксин, сообщила пресс-служба Смольного.

Всего незаконные рисунки и надписи выявили на 93 зданиях, отданных в пользование частным компаниям. Необходимо было очистить фасады, а также наладить водосточную систему. Около 60 замечаний получило и руководство районного ЖКС № 2, половину из них уже устранили.

Когда потеплеет, продолжат закрашивать творчество «художников» на Коломенской улице. Также в планах проверить и другие участки, которые контролируют ЖКС № 1 и 2.

Величественные здания на Невском проспекте время от времени «украшают» цветными надписями. Граффити испещрены окна, двери и другие объекты. Незаконное творчество в Центральном районе ранее запечатлел мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Издание обратилось в местную администрацию, чтобы выяснить, как бороться с хулиганами.

Там объяснили, что  любителей портить исторические фасады усмирит только новый закон. После той публикации коммунальщики закрасили надписи на двери дома № 45 на Невском проспекте. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: