00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия не помешает с размахом отметить Масленицу в Ленинградской области

09.03.2021 13:47 625
Каждое мероприятие этого традиционного праздника власти Ленобласти собираются сделать уникальным.
Пандемия не помешает с размахом отметить Масленицу в Ленинградской области

Масленичные гуляния проведут, несмотря на пандемию коронавируса, во всех 18 районах Ленинградской области. Об этом сообщили во время онлайн-пресс-конференции в ТАСС.

Там выступила заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Ольга Голубева. Она рассказала, что в программе — только яркие события, которые запомнятся всем, кто будет там находиться.

«Мероприятия пройдут во всех 18 районах. Для этого выделят 36 площадок. Основные мероприятия запланировали на 14 марта. Каждое из них будет уникальным: например, в Тосненском районе Масленицу отметят в Саблинских пещерах», — отметила Голубева.

Также о праздничной программе как в этом регионе, так и в Петербурге рассказали заместитель директора Паркового агентства Ленинградской области Галина Чернецкая, заместитель директора по внешним связям и развитию музейно-досугового комплекса ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров) Марина Бережная. Также спикером была научный сотрудник отдела этнографии русского народа Российского этнографического музея Валентина Кузнецова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в этом году Масленица пройдет с 8 по 14 марта. Петербуржцев, несмотря на КОВИД, ждет много интересных мероприятий: например, помимо традиционных ярмарок на открытом воздухе тематические гулянья устроят байкеры. 

Материалы по теме: