00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нас обманули»: жители Русановской шесть лет ждут остановку транспорта и дорогу

09.03.2021 18:24 634 Новость на карте
Пока петербуржцы вынуждены ходить до ближайшей остановки на Октябрьской набережной более километра, а автомобилисты — маневрировать на узкой улице в Невском районе.
«Нас обманули»: жители Русановской шесть лет ждут остановку транспорта и дорогу

Жители многоэтажных домов на Русановской улице в Невском районе Петербурга не первый год жалуются на отсутствие нормальных дорог, остановки общественного транспорта, а также на запах канализации. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил претензии горожан.

Сложности с передвижением возникли на мосту через реку Утка — переправа узка и для пешеходов, и для автомобилистов. Ширина тротуара примерно 1,5 метра, и жители, которые идут навстречу, вынуждены расходиться буквально боком. При этом мамы с колясками и пенсионеры с тележками друг друга обойти не смогут. Чтобы разминуться, кому-то из них придется сойти на проезжую часть.

Скорость движения машин невысокая, но трафик плотный. Легковушки едут медленно, так как разъехаться непросто. Если встречная машина больших габаритов — грузовики или спецтехника, то придется маневрировать в условиях ограниченного пространства.

Ситуация усугубляется припаркованными вдоль дороги машинами. Состояние асфальта оставляет желать лучшего: даже снег не может скрыть глубокие ямы.

Жилец одного из домов — Сергей объяснил мобильному корреспонденту издания, что стоимость одного парковочного места на стоянке начинается от 1 млн рублей, что не по карману многим автовладельцам, а потому машины оставляют где угодно.

Другой местный житель Антон пожаловался, что еще буквально прошлым летом качество дороги от моста и далее было еще хуже.

«Тут был реальный танкодром», — выразился он.

Тогда асфальт залатали, но это не помогло: выбоин на дороге хватает. Кроме того, по словам Антона, местные жители страдают не только от разбитой дороги, но и от периодически возникающего запаха канализации.

«Тут к домам криво подведена канализация и периодически начинается невероятная вонища. За прошлое лето аж три раза было, вонь просто невыносимая», — заявил Антон.

Аварийная бригада оперативно реагировала на жалобы горожан и устраняла неприятный запах. Но раз ошибка в коммуникациях, вполне вероятно, что неприятная ситуация повторится. Однако в Водоканале рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что петербуржцы с Русановской, 11, не обращались к ним по поводу запахов с 2018 года. 

Петербурженка Людмила живет в этом жилом комплексе уже шесть лет и утверждает, что застройщики обещали сделать не только комфортную и безопасную дорогу, но и остановку общественного транспорта. Однако до сих пор этого не сделано, поэтому люди вынуждены идти более километра до ближайшей, которая расположена у Октябрьской набережной.

Проблема, со слов местной жительницы, в том, что общественный транспорт, скорее всего, так там и не появится. Людмила отметила, что два года назад санэпидемстанция не разрешила строить остановку рядом с мостом, назвав причиной близость газовых труб.

«Нас буквально обманули с дорогой и остановкой. Дорога узкая, тут вечером очень плотный поток, порой буквально не разъехаться. А если пожар или человеку плохо будет, как технике-то проехать, да и по такому мосту?»  сказала она.

Другие жители Русановской также жаловались на стихийную парковку во дворах, сильную загазованность и недостаток озеленения. Местный житель Кирилл отметил, что еще была большая проблема летящей с КАД пыли, но теперь «это будет проблемой для жителей строящегося ЖК „Аквилон Инвест“».

С транспортными проблемами в основном сталкиваются жители новостроек, которые расположены не в шаговой доступности от метро, а вот с узкими дворами, ямами — многие горожане. Например, на Гданьской улице петербуржцы вынуждены объезжать неровности дороги по тротуару. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: