00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«В полтора раза больше»: февраль стал рекордным по числу пропавших детей в Петербурге

15:13 09.03.2021 5979
За 28 дней волонтеры отряда «Лиза Алерт» получили 40 сообщений о пропаже несовершеннолетних — это в полтора раза больше, чем в январе.
«В полтора раза больше»: февраль стал рекордным по числу пропавших детей в Петербурге

Активисты отряда «Лиза Алерт» заявили, что февраль стал рекордсменом по количеству поисков детей. В соцсетях опубликовали статистику за последний зимний месяц, и в ней указано, что за 28 дней поступило 40 сообщений о пропаже несовершеннолетних.

«В полтора раза больше, чем в январе. При этом в 22 случаях речь шла о детях до 12 лет», — пояснили представители поисково-спасательного отряда.

Активисты рассказали, что каждая заявка о пропаже ребенка требует немедленного реагирования и срочных поисков в феврале было даже больше, чем в январе (82). Также в статистике указано, что, к сожалению, есть и незавершенные поиски.

«Не будет лишним напомнить о существовании школы „Лиза Алерт“. Здесь дети могут узнать, как вести себя, чтобы не потеряться, и что делать, если это все-таки произошло», — напомнили поисковики.

 

Волонтеры «Лиза Алерт» готовы искать пропавших даже в новогоднюю ночь и каникулы, сообщили в организации. В декабре прошлого года волонтеры рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в январе 2020 года в Петербурге нашли живыми 133 потерявшихся человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: