00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Территории есть»: где в Петербурге вскоре могут появиться новые элитные ЖК

16:06 09.03.2021 2385
Компания Glorax Development приобрела участок в Приморском районе, на котором планируется возвести жилой комплекс бизнес-класса на 80 тыс. кв. метров. Генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа», президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский заявил, что в Северной столице имеется еще масса промзон для возведения элитного жилья. Он перечислил некоторые из них.
«Территории есть»: где в Петербурге вскоре могут появиться новые элитные ЖК

В Петербурге имеется масса свободных промышленных зон под элитную застройку. Такое заявление НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сделал генеральный директор агентства недвижимости «Бенуа», президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский.

Ранее стало известно, что компания Glorax Development купила земельный участок под жилищное строительство в Приморском районе. На площади 2,9 га планируется возвести 80 тыс. квадратных метров жилья бизнес-класса. Больше половины «квадратов» девелопер планирует реализовать на открытом рынке. На сделку компания потратила 7,8 млрд рублей с учетом стоимости земли. Отмечается, что соседние участки со временем могут стать единым жилым комплексом. 

По словам специалиста, стоит обратить внимание и на другие территории – на острова города в районе морского грузового порта. Например, на Вольный остров. В список также вошли свободные территории на Кожевенной линии, Большом проспекте В. О. и 26–27 линии В. О.

 

«Территории есть. Этот квартал – большая промзона, это суперэлитное место. На Синопской набережной от моста Петра Великого до моста Александра Невского тоже достаточно большие территории, которые будут выдавлены и пойдут под застройку. Южная часть хорошо осваивается, думаю, что будут освоены все предпортовые территории в Московском районе», — подчеркнул Щегельский.

Несмотря на это, промзоны требуют проработки, так как у земли есть собственники. На сегодняшний день, по словам эксперта, работа с ними идет успешно. Пример этому – стройка между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной, где промзона уменьшается.

«Место бывшей варшавской железной дорогой закрыли давно, а промзона осталась, сейчас она тоже уменьшается»

Есть садоводство на проспекте Народного Ополчения, к которому никак не могут подобраться застройщики. Возможно, люди, которые там обосновались, сдадутся. Пока там удалось построить только ЖК „Трилогия“», — заключил эксперт.

 

В последнее время отмечается быстрый рост стоимости жилья, что и привлекает многих застройщиков. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что одна из причин такого ценового скачка — льготная ипотека. Так, стоимость недвижимости с февраля 2020 года по февраль 2021 года выросла на 22,75 %. Цена одного квадратного метра увеличилась на 118 397 до 141 166 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: