00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алкоголь не пить, серьги не носить: лютый мороз до –22 ожидает Петербург в ночь на 10 марта

16:05 09.03.2021 843
В МЧС напомнили об опасности переохлаждения. Спасатели посоветовали быть трезвыми, есть горячее и не носить серьги и кольца.
Алкоголь не пить, серьги не носить: лютый мороз до –22 ожидает Петербург в ночь на 10 марта

Во вторник, 10 марта, в Петербурге похолодает. Об этом 9 марта рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по городу со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Ночью в мегаполисе похолодает до –20…–22 градуса. На дорогах местами гололедица, поэтому надо соблюдать осторожность. Как именно, рассказали сами спасатели.

Там напомнили, что в группе риска окажутся дети, пожилые люди и бомжи. Именно они больше всего рискуют замерзнуть. Чтобы этого избежать, надо одеваться многослойно, тщательно утепляться. Металлические кольца и серьги советуют снять — на морозе украшения могут «прилипнуть» к коже. 

Также больше шансов замерзнуть у слабых, утомленных или пьяных людей. Спасатели напомнили, что спиртное дает только иллюзию тепла. В реальности же нетрезвый человек может не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

Перед выходом на улицу надо плотно поесть. Это поможет организму справляться с морозом. При необходимости надо обращаться за медпомощью без промедления, но лучше вообще стараться избежать неприятностей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рабочая неделя в Петербурге началась с морозов. Синоптики дают такой прогноз и на ближайшие несколько дней — ожидается, что в Петербурге сохранятся сильные морозы. Потепление придет в город 18 марта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: