00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газпром» опроверг постройку гандбольного центра на месте Северного рынка

09.03.2021 16:53 305
Сейчас участок предоставили дирекции по управлению спортивными сооружениями, а о строительстве спортивного объекта ранее сообщили в петербургском комитете имущественных отношений (КИО).
«Газпром» опроверг постройку гандбольного центра на месте Северного рынка

«Газпром» раскрыл свои планы на участок на углу Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова. Общество не планирует строительство каких-либо объектов на указанном участке.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили 9 марта в управлении информации ПАО «Газпром». Фонд поддержки социальных инициатив компании не собирается ничего там строить.

«Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга сформирован перечень спортивных объектов, планируемых к строительству в городе при финансовой поддержке ПАО „Газпром“. Гандбольный центр в этом перечне отсутствует», — рассказали в пресс-службе.

Ранее на углу Светлановского проспекта и улицы Академика Байкова находился Северный рынок, который снесли в 2015 году. В 2017 году землю по этому адресу передали компании «Лидер» под строительство спорткомплекса.

В 2019 году компанию продали четырем физлицам. В этом же году собирались начать стройку, но процесс шел очень вяло. В 2020 году Росреестр зарегистрировал прекращение права аренды на участок. «Лидер» же протестовал против этого и даже обратился в суд.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее побеседовали с пресс-службой городского комитета имущественных отношений (КИО). Там рассказали, что землю пока предоставили на праве бессрочного пользования дирекции по управлению спортивными сооружениями. В перспективе фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» в рамках программы «Газпром – детям» собирается на этом участке построить гандбольный комплекс.

Материалы по теме: