00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы «Байкальской мили» подвели первые итоги заездов

09.03.2021 17:26 275
В первый день фестиваля братья Ян и Владимир Жидовецкие на автомобилях Mitsubishi Lancer Evolution установили рекорды скорости в категории «Авто» в классе Safety car.
Организаторы «Байкальской мили» подвели первые итоги заездов

На Поклонной горе в Москве 20 февраля стартовал гранд-тур «Байкальская миля». Участвующая в автопробеге команда «Фертоинг» из города на Неве 6 марта добралась до конечной точки — бурятского села Максимиха. 7 марта автопробег завершился. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Дмитрий Шилов, который является участником петербургского экипажа, рассказал, что организаторы уже подвели первые итоги заездов на льду Байкала.

Оказалось, что еще в первый день заездов «Байкальской мили» братья Ян и Владимир Жидовецкие на специально подготовленных Mitsubishi Lancer Evolution установили рекорды скорости в категории «Авто» в классе Safety car. Ян на автомобиле серии EVO 4 разогнался до 229,182 км/ч, а Владимир на EVO 6 — до 223,062 км/ч. Также в зачете участников гранд-тура в категории «Авто» одним из рекордсменов стал Кирилл Дымочкин из экипажа Motorcity 12, он разогнался до 192,9 км/ч на BMW X5 Xdrive 35i.

Анастасия Бухинник из команды ProMoto X Motul поставила рекорд, развив на мотоцикле Indian Scout скорость в 197,736 км/ч, тем самым став самой быстрой в категории «Мото» на «Байкальской миле — 2021».

Организаторы «Байкальской мили» подвели первые итоги заездов

Журналист НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что, пока организаторы подводят итоги, участники «Байкальской мили» уже начали разъезжаться по стране — кто-то решил вернуться домой, а кто-то продолжить работу.

«Например, экипаж команды „Фертоинг“ продолжил путь по нашей необъятной стране, взяв курс на Сахалин», — поделился Дмитрий Шилов.

Во время заезда экипаж команды «Фертоинг» выступал в классе «Пикап» на автомобиле Volkswagen Amarok и показал в своих заездах лучшее время на льду. Петербуржцы смогли разогнаться до 140 км /ч на ледяной трассе. За время автопробега команда преодолела 7,5 тыс. километров, израсходовала более 750 литров топлива и проехала более 15 городов и 13 областей России. По словам организаторов фестиваля, подсчет результатов займет некоторое время. Общие результаты пообещали объявить в течение двух недель.

Организаторы «Байкальской мили» подвели первые итоги заездов

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 8 марта для команд автопробега началось с праздничного завтрака и теплого общения. Затем те из команд команд-участниц «Байкальской мили», которые еще остались в Максимихе, решили порадовать детей и подростков из центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они посетили центр «Звездный» в селе Баргузин — гонщики навестили детей из детского дома.

Материалы по теме: