00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дыра зияет возле канализационного люка в Василеостровском районе

15:43 10.03.2021 273
Опасный участок вблизи тротуара не огорожен.
Дыра зияет возле канализационного люка в Василеостровском районе

Житель Василеостровского района пожаловался на «неудовлетворительное» состояние канализационного люка на пересечении 2–3-й линии и Среднего проспекта В. О. Мужчина обратился на портал «Наш Санкт-Петербург».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ воочию убедился, что вокруг люка образовалась дыра шириной около 15 см.

Местные жители затруднились ответить, когда появилась дыра. Рядом с люком видны следы от шин крупногабаритного транспорта. Возможно, земля провалилась под грузом машины спецтехники.

Опасный участок вблизи тротуара никак не огорожен, хотя последствия такой халатности могут быть плачевными, особенно в темное время суток, если прохожий провалится ногой в дыру или в нее попадет колесо велосипеда.

В МО Васильевский в ответ на запрос редакции сообщили, что газон на углу среднего проспекта В.О. и 3-ей линии В.О находится в ведомстве комитета по благоустройству.

«На основании вышеизложенного и руководствуясь ч.3 ст.8 Федерального закона РФ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение будет направлено в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга по принадлежности вопроса для ответа заявителю», — сообщили в муниципалитете.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в местную администрацию и комитет по благоустройству с просьбой как можно быстрее решить проблему.

Аналогичная проблема на Выборгской набережной привела к ДТП: в люк попала крупная иномарка, после чего ее отбросило на разделительную полосу. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: