00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звезды российского кино снимутся в Петербурге в сериале про дочь Петра I

22:00 09.03.2021 1271
16-летнюю Елизавету в многосерийной работе сыграет Юлия Хлынина, которая известна по картинам «Лед-2» и «Селфи».
Звезды российского кино снимутся в Петербурге в сериале про дочь Петра I

Поклонников сериалов про императрицу Екатерину ждет необычное продолжение. Зрителей порадуют историческим приквелом про дочь Петра I, который снимут в нескольких городах, в том числе в Петербурге. Работа получит название «Елизавета».

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия-1», съемочная группа уже приступила к реализации проекта. Режиссировать историю будет автор двух предыдущих работ серии Дмитрий Иосиф. Ранее он снял сериалы «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы».

На данный момент съемки начались в Москве, однако позднее актеры переместятся в Северную столицу. Главную роль в проекте играет Юлия Хлынина («Купи меня», «Дуэлянт», «Все и сразу», «Лед-2» и «Селфи»). В образах влиятельных придворных предстанут Александр Агранович («Юморист», «Кислота», «Выше неба») и Виктор Раков («Петербургские тайны», «Однажды в Ростове», «Мастер и Маргарита»), а также Агриппина Стеклова («Инсайт», «Коктебель», «Географ глобус пропил»), которая сыграет Екатерину I.

По сюжету, в руках 16-летней Елизаветы окажется управление Российской империей после смерти отца. Героине предстоит сложная борьба на престоле.

Помимо этого, в Северной столице проходят съемки и других работ. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в музее-заповеднике «Гатчина» снимают индийский боевик со звездой Болливуда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: