00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыкальный критик объяснил, почему Manizha не победит на «Евровидении»

20:50 09.03.2021 2729
Песенный конкурс пройдет 18, 20 и 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.
Музыкальный критик объяснил, почему Manizha не победит на «Евровидении»

На международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2021 году, который пройдет 18, 20 и 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, Россию представит певица Manizha. Музыкальный критик Евгений Бабичев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил номер и песню артистки. Он сообщил, что трек показался ему «сыроватым».

«Она [песня] как будто слеплена из двух кусочков демо-версий. Возможно, это из-за того, что нужно было быстро подготовить песню. Мне показалось, что весь отбор подготовлен в краткие сроки», — поделился мнением эксперт.

Он предположил, что, вероятнее всего, ближе к самому конкурсу в аранжировку могут внести правки, но уточнил, что правила конкурса этого не запрещают.

«По сценическому номеру меньше всего вопросов. Сценография, когда исполнитель стоит по центру, и его окружает квадрат из бэк-вокалистов — это очень по-американски. С огнем и спецэффектами смотрится модно», — отметил Евгений Бабичев.

Критик также заявил, что победа девушке не грозит. Свое мнение собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обосновал так: существует совокупность факторов, которая мешает показать хороший результат, и в данном случае первым важным нюансом является тот факт, что песня на русском языке. По словам специалиста, это мешает донести смысл песни до европейского зрителя, так как «никто не пойдет за словарем, чтобы понять, о чем поется». Второй момент — то, что песня называется «Русская женщина», а во времена сильнейшей политизированности конкурса это не лучший вариант.

«Плюс хейт [ненависть], который начинается изнутри страны. Вместо поддержки люди говорят, что это карикатура – кто-то обвиняет в шовинизме, кто-то предлагает заменить представителя [от России]. Если мы сами не поддерживаем, чего мы ожидаем от европейского слушателя?» — пояснил свое мнение Евгений Бабичев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россию на международном музыкальном конкурсе представит певица Manizha. В этом году «Евровидение» пройдет 18, 20 и 22 мая. Местом его проведения стала арена Ahoy в Роттердаме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: