00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полицейский отделался «условкой» за взятку: он скрыл нарушения на ремонтных работах

18:40 09.03.2021 325
Сотрудник дорожного надзора за 25 тыс. рублей не стал выписывать административный протокол, и за это его самого привлекли к ответственности.
В Петербурге полицейский отделался «условкой» за взятку: он скрыл нарушения на ремонтных работах

Красносельский районный суд Петербурга вынес решение по делу старшего государственного инспектора дорожного надзора. Мужчину признали виновным во взяточничестве.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, обвиняемый еще в июне прошлого года совершил правонарушение в Красном Селе. Инспектор не стал фиксировать нарушения при промывке канализации на проезжей части улицы Восстановления. Вместо этого он решил получить взятку от компании, которая проводила работы. «Молчание» сотрудника органов оценили в 25 тыс. рублей, на такую сумму он и согласился.

Отметим, что промывка на данном участке проводилась с 20 по 21 июня 2020 года незаконно. Ремонтная организация не получала разрешения на работу, а также проводила мероприятия без установки специальных знаков. Данное дело суд продолжает рассматривать отдельно.

Что касается инспектора, то суд приговорил его к условному сроку на 3,5 года и лишил права занимать должности на госслужбе.

Кроме этого, чиновники и государственные служащие нередко попадаются на коррупции. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых популярных сферах для мелких взяток. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: