00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спорткомплекс для инвалидов построят в Приморском районе

18:39 09.03.2021 786
Также в городе появятся центр спортивной подготовки по баскетболу во Фрунзенском районе, крытый каток с искусственным льдом в Василеостровском районе и еще один крытый каток и спорткомплекс в Калининском районе.
Спорткомплекс для инвалидов построят в Приморском районе

В Петербурге построят новые спортивные объекты и спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного со ссылкой на поручение губернатора Петербурга Александра Беглова.

Так, запланировано строительство центра спортивной подготовки по баскетболу во Фрунзенском районе, крытого катка с искусственным льдом в Василеостровском районе, еще одного крытого катка и спорткомплекса в Калининском районе. Кроме того, продолжится строительство спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе. Градоначальник поручил разработать программу турниров, спартакиад и соревнований по всем видам спорта на районном и городском уровнях и увеличить число спортивных площадок и сооружений в новостройках. Он подчеркнул, что вопрос строительства спортивных объектов необходимо решать еще на стадии проектировании новых кварталов, так как «дети и подростки должны иметь возможность заниматься спортом в своем дворе». Беглов отметил необходимость создания условий для занятий спортом пожилым людям.

За 2020 год в Петербурге построили центр керлинга в Красногвардейском районе и крытый каток с искусственным льдом в Приморском районе. Было модернизировано футбольное поле стадиона спортивной школы олимпийского резерва Кировского района, начались работы по устройству футбольного поля с подогревом для спортивной школы олимпийского резерва «Зенит». В целом за 2020 год в городе стало на 111 спортивных сооружений больше. Были отремонтированы и оснащены новым оборудованием 39 внутридворовых спортивных площадок.

В пресс-службе Смольного уточнили, что в прошлом году на реализацию программы «Развитие физической культуры и спорта» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» было выделено почти 14,5 млрд рублей из городского бюджета и более 181 млн рублей — из федерального. На рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства стало известно, что основные показатели отрасли по итогам 2020 года были достигнуты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербург в 2022 году поступит 792 млн рублей на строительство объектов транспортной инфраструктуры. Правительство России выделило дополнительное финансирование из федерального бюджета. Средства будут направлены на значимые объекты. Среди них: второй этап реконструкции Приморского шоссе, второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе и строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: