00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бороться с торгашами возле метро предложили с помощью дополнительных патрулей

10.03.2021 10:58 456 Новость на карте
В администрации Калининского района рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о противодействии незаконным продавцам.
Бороться с торгашами возле метро предложили с помощью дополнительных патрулей

Жители Калининского района возмущены хаотичной торговлей возле станции метро «Академическая». Лоточники мешают проходу к подземке и оставляют после себя мусор. Внешний вид «прилавков» возвращает в 1990-е годы — товар выкладывают на все, что подвернется под руку: коробки, ящики, паллеты, старую мебель. 

Один из пользователей портала «Наш Санкт-Петербург» написал, что автомобили с товаром круглосуточно стоят прямо возле подземки, а отходы и хлам от такой продажи разбросаны здесь же.

«Все их вонючее хламье лежит, стоит, валяется круглосуточно, то есть и днем, и ночью рядом с этими машинами-складами», — эмоционально рассказал петербуржец.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ лично убедился в присутствии многочисленных торговцев возле «Академической».

Некоторые жители Калининского района утверждали, что местная администрация не отвечает на жалобы о незаконной торговле, однако издание на соответствующий запрос получило ответ. В пресс-службе заверили, что ежедневно возле метро и в других местах проводятся рейды. Обычно проверяющие — три сотрудника из отдела законности и правопорядка.

Неравнодушные горожане сообщают о появлении новых точек торговли на территории района, что помогает скорректировать проверку.

Также в пресс-службе напомнили, что незаконная торговля — это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Однако, по мнению чиновников, эффективно бороться с нелегальными продавцами получится с помощью дополнительного патрулирования территории.

«Особое внимание уделяется пресечению незаконной торговли на территориях, прилегающих к станциям метрополитена „Площадь Мужества“, „Академическая“ и „Гражданский проспект“.

Для повышения эффективности в данном направлении необходимо установить около каждой станции посты полиции с ежедневным патрулированием данных территорий», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что у администрации не предусмотрена статья расходов для транспортировки товаров, изымаемых у уличных торговцев, что также тормозит борьбу с нарушителями.

В администрации привели пример, когда уполномоченные проверяющие прибыли к метро «Гражданский проспект» и сказали, что будет проверка. Торговцы свернули деятельность и разбежались, однако пока рейд проходил на «Академической» — те вернулись.

Но уличные продавцы есть не только в спальном районе Петербурга. На «Владимирской» образовался клон Кузнечного рынка. Там торгуют преимущественно пожилые женщины. Они предлагают приобрести мимозы, варенье, маринованные овощи.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: