00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рассказали, с чем любят есть блинчики и сами ли их готовят

09.03.2021 20:02 629
НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос на улицах города и выяснили, что большинство Масленицу не отмечают, но традиционным блюдом полакомиться не против.
Петербуржцы рассказали, с чем любят есть блинчики и сами ли их готовят

Масленичная неделя началась еще в понедельник, 8 марта. Она продлится до 14-го числа. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вышел на улицы Петербурга, чтобы узнать у горожан, отмечают ли они Масленицу и какие блинчики любят больше всего. По словам одного из жителей города, праздник он отмечает и «раз в неделю, наверное, все-таки съедим блины», а вот другая собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала, что языческую Масленицу ее семья не отмечает и чучело не сжигает.

«Блины печем», — отметила она.

Зато мнения о блинах разделились практически поровну: большая часть опрошенных рассказала, что занимается готовкой самостоятельно, и буквально два человека признались, что покупают их в магазине. Из начинок горожане больше всего любят мед, масло, сметану, домашнее варенье и икру.

«С красной рыбой. Мы [приехали] с севера, это традиции», — объяснила женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в преддверии масленичной недели специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, как правильно выбрать продукты к празднику. Речь шла о муке, твороге, сметане, свежих ягодах и мясе.

Материалы по теме: