00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:40 09.03.2021 776
Депутата петербургского ЗакСа Максима Резника во время наркорейда застали в частной квартире— художественной мастерской на Грибоедова, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотиков. Сам депутат признал, что действительно был там, но отметил, что заходил в гости к «дальнему родственнику, который недавно переболел КОВИД».

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Депутата Максима Резника застали во время наркорейда в квартире на Грибоедова. Почти сразу его жена Ксения Казарина опровергла задержание супруга. Однако позднее появились подробности инцидента: правоохранители пришли с внезапным обыском в частную квартиру — художественную мастерскую, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

Среди лиц, находившихся в тот момент в помещении, и оказался Максим Львович Резник. В квартире также были родственники жены депутата. В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались снимки из той самой квартиры.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

Сам депутат признал, что посещал квартиру, но отметил, что заходил в гости к «дальнему родственнику, который недавно переболел КОВИД». Тем не менее хозяин наркоквартиры назвал депутата Резника владельцем двух банок с веществом.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустилГлавные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Пьяная петербурженка избила свою бабушку и нарвалась на уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Девушка сама рассказала полиции, что все произошло в доме на проспекте Науки — ее бабушка якобы упала и повредила глаз. Однако суд ей не поверил, поэтому ближайшие два месяца она проведет в СИЗО. Позднее выяснилось, что, по предварительной версии, ночью между девушкой и ее бабушкой произошел конфликт из-за того, что пенсионерка отказалась дать деньги пьяной внучке. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что подозреваемая в избиении бабушки, предположительно, была моделью. Согласно информации в социальных сетях, она несколько раз участвовала в Петербургской неделе моды (в 2017 и 2018 годах), любит театры, часто их посещает, даже хотела поступать в театральный вуз.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Пандемия не помешает с размахом отметить Масленицу в Ленобласти. Мероприятия, большая часть которых запланирована на 14 марта, пройдут во всех 18 районах. Для этого выделят 36 площадок.

— Потепление придет в город 18 марта. Короткая рабочая неделя началась с аномальных морозов, синоптики порекомендовали до конца дня 9 марта ждать до –19 градусов. Аналогичную погоду посоветовали ждать и в ближайшие несколько дней.

— Алый рассвет порадовал петербуржцев в постпраздничный мартовский день. Кадрами солнечного великолепия жители и гости города поделились в соцсетях.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Губернатор Александр Беглов перечислил самые значимые события прошлой недели. Он напомнил, что проверил, как благоустраивают территорию около станции метро «Проспект Большевиков», где в будущем появится современное общественное пространство, и о том, что он поставил прививку от КОВИД. Еще одним важным событием стало то, что комитет по градостроительству и архитектуре получил дополнительные полномочия – согласовывать облик всех зданий, которые будут строить в городе.

— Спорткомплекс для инвалидов построят в Приморском районе. Также в городе появятся центр спортивной подготовки по баскетболу во Фрунзенском районе, крытый каток с искусственным льдом в Василеостровском районе и еще один крытый каток и спорткомплекс в Калининском районе.

— В среду ЗакС рассмотрит упразднение Уставного суда в Петербурге на очередном заседании. Парламентарии планируют избавиться от данного органа власти в соответствии с правилами новой Конституции России.

— «Газпром» опроверг постройку гандбольного центра на месте Северного рынка. Сейчас участок предоставили дирекции по управлению спортивными сооружениями, а о строительстве спортивного объекта ранее сообщили в петербургском комитете имущественных отношений (КИО).

— Горожане попросили власти назвать сквер в Кузнечном в честь Достоевского. Активисты считают, что это позволит избежать «варварской застройки» в центре.

— Разрушающийся корпус Николаевского военного госпиталя восстановят к 130-летию. Здание на Кирочной — это объект культурного наследия регионального значения «Прачечный корпус», собственники которого должны взять работы на себя.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустилГлавные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустилГлавные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— За последние сутки на КОВИД проверили менее 6 тыс. человек. Инфекцию побороли 1 372 петербуржца. КОВИД выявили у 941 человека, при этом не обошлось и без смертей — в городе зафиксировали 42 летальных исхода.

— Восстановительный период туризма в Петербурге начнется уже в апреле 2021 года. Таким образом, к августу город сможет вернуться к показателям в 70–80 %, которые были зафиксированы до коронавируса.

— За месяц через Пулково «пролетели» 20 тыс. необычных пассажиров. Оказалось, что из Петербурга и Ленинградской области уехали 9 тысяч аквариумных рыбок, 2 тысячи медицинских пиявок, 285 декоративных моллюсков, 63 кошки и собаки, 60 декоративных амфибий, 18 декоративных птиц и 15 черепах.

— Роспотребнадзор Петербурга оценил качество водоснабжения в городе в феврале. 97,2 % изученных проб соответствуют нормам. Состав воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям находится в допустимых пределах.

— Февраль стал рекордным по числу пропавших детей в Петербурге. За 28 дней волонтеры отряда «Лиза Алерт» получили 40 сообщений о пропаже несовершеннолетних — это в полтора раза больше, чем в январе.

— Коммунальная авария произошла на Байконурской улице. Внушительный разлив попал на видео. Дефект устранили без отключения водоснабжения в домах.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Полиция задержала пьяную мать малыша, захлебнувшегося в ванне на Гарькавого. Женщина объяснила, что ребенок захлебнулся из-за того, что она оставила его без присмотра. Правоохранители будут выяснять все обстоятельства происшествия. Сам ребенок в состоянии клинической смерти попал в больницу, за его жизнь борются медики.

— Петербургские ритуальщики закупили пакеты для бомжей. Электронный аукцион проходил на сайте госзакупок с 19 января по 4 февраля 2021 года. В среднем один такой «товар» обошелся в 128 рублей.

— В Петербурге разыскивают забившего человека насмерть на улице Фрунзе. На вид мигранту 23–25 лет, телосложение крупное, рост средний, волосы черные, лицо круглое, брови черные густые, рот и губы средние. Также он носит длинную бороду и усы.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— В Петербурге полицейский отделался «условкой» за взятку. Летом прошлого года инспектор не стал фиксировать нарушения при промывке канализации на проезжей части улицы Восстановления. Вместо этого он решил получить взятку от компании, которая проводила работы. «Молчание» сотрудника органов оценили в 25 тыс. рублей, на такую сумму он и согласился.

— Момент ограбления банка на Индустриальном клиентом с гранатой попал на видео. Во время визита незваного гостя никто не пострадал. Полиция разыскивает злоумышленника.

— СК показал фото предполагаемого педофила и попросил помощи в расследовании. Мужчину обвиняют в том, что в феврале он совершил развратные действия и проявил нездоровый интерес к 13-летней девочке.

Главные новости 9 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

— МВД показало ревнивца, спалившего три иномарки на Ленинском проспекте. Пожар начался в ночь на 4 марта во дворе дома № 100 на Ленинском проспекте. В итоге там пострадали BMW X6, Peugeot 308 и Volkswagen Touareg.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: