00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«У нас нет трех лет»: голодающие дольщики «Щегловской усадьбы» боятся не дожить до сдачи ЖК

20:25 09.03.2021 602 Новость на карте
Стройка в поселке имени Щеглова встала еще в 2017 году. С этого момента обманутые дольщики пытаются решить эту проблему.
«У нас нет трех лет»: голодающие дольщики «Щегловской усадьбы» боятся не дожить до сдачи ЖК

Сами люди жалуются на то, что сроки этого решения затягиваются. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с одним из обманутых дольщиков ЖК «Щегловская усадьба» Алексеем Стукуном.

Он напомнил, что стройка стоит с 2017 года, застройщик является банкротом.  В 2019 году люди устроили акцию, объявили голодовку и начали жить на стройке.

«…в 2019 году нас взял к себе Фонд защиты прав дольщиков. И с тех пор стройка еще не началась. Сейчас она на стадии проекта, потому что она стоит три года со времени вступления в фонд. Три года есть у фонда. Но у нас нет эти трех лет. Один человек в этом году умер, он активно ходил, но не дождался квартиры.

Сегодня к нам приехал главный инженер фонда, мы разбираемся, что в этих документах. У нас была претензия к информированию, нам ничего конкретного не говорили. Сроки не могут назвать, потому что не готова смета, смета не готова, потому что не готова экспертиза. И никто не может сказать, когда стройка закончится. В документах написано, что велась какая-то работа, и нас заверили, что она ведется так быстро, насколько возможно. Но мы видим, что стройка еще не началась, и информацию получили только сейчас», — поделился Стукун.

Он также рассказал, что недавно «был штаб». По его словам, там успокаивали, что «все будет хорошо», но эти заверения люди слышат уже несколько лет.

Пресс-служба администрации Ленобласти сообщила, что 9 марта главный инженер регионального Фонда защиты прав дольщиков Денис Чибисов в кемпере встретился с дольщиками проблемного жилого комплекса, передал копии документов по достройке объекта и ответил на вопросы. Передать же квартиры людям должны во втором квартале 2022 года.

ЖК «Щегловская усадьба» бросил застройщик СК «Навис», который обанкротился в 2019 году. Администрация Ленинградской области привлекла инвестора для достройки четырех корпусов, и их ввели в эксплуатацию в этом же году. Остальные шесть корпусов передали региональному Фонду защиты прав дольщиков. На завершение строительства необходимо 744 млн рублей. Средства зарезервированы.

 

Есть долгострои и в Петербурге. Проблемные ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» начали достраивать в ноябре. Смольный в феврале отчитался, что пока отклонений от графика работ нет, дома строят по плану.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: