00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео, как депутат Резник пугает силовиков звонком неизвестному человеку

20:47 09.03.2021 1409
Силовики застали парламентария Максима Резника на выходе из квартиры, которая принадлежит родственникам его жены. Они, предположительно, занимались выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи.
Появилось видео, как депутат Резник пугает силовиков звонком неизвестному человеку

Штурм нарколаборатории и опрос попавшегося на посещении злачной квартиры депутата ЗакСа Максима Резника попал на видео. Запись оказалась в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Из запечатленного разговора становится известно, что у депутата действительно не было с собой документа, подтверждающего его статус. Кроме того, на видео попала фраза, которую можно счесть за угрозу в адрес представителей силовых структур. Резник, нервно жестикулируя и держа в руках мобильный телефон, заявляет, что может кому-то позвонить, чтобы ситуация разрешилась в его пользу. Вероятно, речь шла о покровителях, способных разрулить дело с силовиками.

Приводим диалог без купюр.

– Кто вы? Вы депутатом являетесь?

– Я депутат Законодательного собрания.

– Покажите хотя бы удостоверение.

– Я вот только что вам сказал, что я заменил удостоверение на маленький пропуск, я вам его покажу, пропуск в ЗакС, потому что я забыл удостоверение на даче.

– Покажите.

– К сожалению, на нем не сказано, что это пропуск в ЗакС. На нем сегодняшнее число. Я не знаю, позвонить, что ли, кому-то надо.

– У вас нет с собой удостоверения?

– Можно я на сайте себя покажу?

– А где удостоверение?

– Оно на даче находится в Портовом.

– Вы действующий (депутат)?

– Действующий, Резник Максим Львович.

– Надо узнать.

На этом видео прерывается.

Правоохранительные органы пришли сегодня днем с внезапным обыском в частную квартиру — художественную мастерскую, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ. Среди лиц, находившихся в тот момент в помещении, оказался Максим Львович Резник.

В квартире также находились родственники жены депутата, которые, предположительно, занимались выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии наркоквартиры. На кадрах отчетливо видно, что жильцы культивировали и употребляли марихуану. На них запечатлены кусты растений в боксах для выращивания и сухие измельченные растения, забитые в приспособления для употребления.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, квалификация содеянного подозреваемыми в незаконном обороте наркотических средств будет возможна после экспертной оценки объемов и состава изъятых в помещении веществ растительного и химического происхождения.

Собеседник издания добавил, что правовой статус Максима Резника по данному делу будет зависеть от показаний подозреваемых и свидетелей.

«Больной родственник»: депутат Резник рассказал, что делал в нарколаборатории до облавы

«Больной родственник»: депутат Резник рассказал, что делал в нарколаборатории до облавы

Депутат Законодательного собрания Максим Резник сразу после «встречи» с силовиками антинаркотического рейда направился в Мариинский дворец. Но после консультаций с адвокатами и своими покровителями покинул здание парламента.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали у квартиры, где, по предварительной информации, находится нарколаборатория.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: