00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге природоохранным организациям и водоводам выделят 300 млн рублей

20:47 09.03.2021 384
Бюджетные деньги также направят на модернизацию природоохранного флота, ремонт гидротехнических сооружений, возобновление работы ледокольного буксира «Александр Фетюлин» и содержание водопровода природного парка фонтанов в Петергофе.
В Петербурге природоохранным организациям и водоводам выделят 300 млн рублей

Губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании определил размер средств, которые будут переданы и задействованы для работы природоохранным организациям и водоводам. По предварительным подсчетам, сумма составит 241 млн рублей, пишет пресс-служба губернатора города.

«В Петербурге выстроена система взаимодействия всех служб, которые отвечают за экологическую безопасность. Это касается и ликвидации аварийных ситуаций, и утилизации опасных отходов, и содержания гидротехнических сооружений. Чтобы она продолжала работать эффективно, нужно улучшать материальную базу природоохранных предприятий и четко планировать работы», ― подчеркнул градоначальник.

Известно, что на часть выделенного бюджета могут рассчитывать экологические аварийные службы. Работы будут подразумевать модернизацию природоохранного флота и ремонт гидротехнических сооружений.

Кроме этого на капитальный ремонт ледокольного буксира «Александр Фетюлин» власти города выделили 11,7 млн рублей. Его задействуют для очисток водоема, так как за три года уровень загрязнения увеличился в 3,5 раза. На ремонт Петергофских фонтанов будет выделено целых 30 млн рублей ― на эти же деньги планируется содержать водопровод природного парка. Тем временем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под Приозерском гравийную дорогу сделают асфальтовой и улучшат водоотвод.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: