00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опасных вредителей цветов обнаружили в поставках для Петербурга и Ленобласти

21:59 09.03.2021 1405
Более 4 тыс. зараженных растений уничтожили по решению Россельхознадзора.
Опасных вредителей цветов обнаружили в поставках для Петербурга и Ленобласти

Зараженные цветы обнаружили инспекторы Россельхознадзора в зарубежных поставках. Всего с начала года специалисты выявили 16 таких случаев, сообщили во вторник, 9 марта, в пресс-службе ведомства.

Речь идет о западном трипсе и табачной белокрылке, которые «притаились» в розах, тюльпанах, альстромериях, гвоздиках, эустомах из Армении, Нидерландов, Кении и Эквадора. 

Западный трипс — один из опаснейших вредителей культурных растений, переносчик вирусных заболеваний растений. Табачная белокрылка на растениях откладывает личинки, которые высасывают соки, а также передают фитопатогенные вирусы. Для нераспространения бактерий около 4,1 тыс. цветов были сожжены.

Всего в Петербург и Ленинградскую область с начала года поступило более 4,3 млн цветов. Самыми популярными у россиян остаются розы, хризантемы, тюльпаны, альстромерии, а также горшечные растения — орхидеи, антуриумы и каланхоэ.

По данным Россельхознадзора, цветочная продукция в город и регион поступает преимущественно из Эквадора, Коста-Рики, США, Колумбии, Мексики.

Между тем поставки цветов в Петербург с начала года резко сократились. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как коронавирус повлиял на импорт срезанных и горшочных растений. 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: