00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Покрасьте площадку и уберите мусор»: жители Васильевского острова бьют тревогу

14:58 10.03.2021 578 Новость на карте
Горожане пожаловались на заваленный отходами двор на Нахимова и ржавую детскую площадку на Железноводской.
«Покрасьте площадку и уберите мусор»: жители Васильевского острова бьют тревогу

Жители домов на Нахимова и Железноводской в Василеостровском районе пожаловались на портале «Наш Санкт-Петербург» на безобразное состояние одного из дворов и детской площадки. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с возмущенными петербуржцами.

На Нахимова возле дома № 1, литера А, лежат горы мусора. Как рассказали мобильному корреспонденту издания жильцы, проблема существует около месяца. Раньше, по их словам, отходы вывозили чуть ли не каждый день, а сейчас крайне редко.

«Уважаемая администрация Василеостровского района! Около месяца назад от нашего подъезда был убран мусорный бак! Теперь недобросовестные жильцы нашего и не нашего дома (Наличная, 45) складывают мусор или около подъезда, или прямо внутри него!

Прошу вас решить этот вопрос возвращением мусорного бака, чтобы особо ленивые граждане могли выбрасывать свои отходы в контейнер! Спасибо!» — написали горожане.

Также петербуржцы пожаловались, что во дворе на Железноводской, 9, литера А, на детской площадке лестницы и другие конструкции находятся в ужасном состоянии.

«Ржавые элементы детской площадки, покрасьте», — написали горожане.

Как отметил мобильный корреспондент издания, почти везде со старых горок и турников действительно отваливается краска. Без перчаток дети вполне могут там пораниться. При этом все-таки есть относительно новые объекты — песочница и карусель.

Но разруха на Васильевском острове царит не только во дворах. Парадная на 15-й линии и квартиры местных жителей серьезно пострадали от протечек, которые спровоцировал неправильный ремонт кровли. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: