00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Платить за вакцинацию: в Петербурге опасаются третьей волны коронавируса

21:05 09.03.2021 3003
За последние полмесяца темпы прививочной кампании снизились почти в два раза. Председатель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов предложил нестандартный вариант выхода из ситуации.
Платить за вакцинацию: в Петербурге опасаются третьей волны коронавируса

В Петербурге снизились темпы вакцинации против коронавирусной инфекции, ажиотажа больше нет. В связи с этим эксперт предложил доплачивать горожанам за прививку, передает «Комсомольская правда».

Так, еще полмесяца назад в неделю прививались около 50 тыс. человек, сейчас этот показатель упал до 30–35 тыс. Притом что все медики и эксперты отмечают, что лишь от вакцинации будет зависеть, наступит ли третья волна коронавируса.

Председатель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что снижение темпов связано сразу с несколькими пунктами: скудная пропаганда вакцины и ощущение расслабленности у людей. По его мнению, большинство жителей еще после первой волны вышли из режима «повышенной готовности». Однако, судя по статистике, второй пик заболеваемости оказался намного тяжелее.

Виноградов считает, что для увеличения числа поставивших вакцину необходимо идти на неожиданные меры.

«Если проблема именно в скептицизме людей, то им, наверное, можно доплачивать. Да, это существенно отразится на бюджете, но потери от пандемии, если к нам все же придет третья волна, будут куда выше», — рассказал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ежедневно в городе регистрируют около тысячи новых случаев заболевания КОВИД. За последние сутки инфекцию подхватил 941 петербуржец. Скончались от последствий опасного вируса еще 42 человека. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: