00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-руководителей «Метростроя» обвинили в доведении компании до банкротства

21:58 09.03.2021 1243
В отношении петербургского «Метростроя» проводится банкротный процесс. Арбитражный управляющий считает, что бывшие руководители довели компанию до банкротства и должны быть привлечены к субсидиарной ответственности.
Экс-руководителей «Метростроя» обвинили в доведении компании до банкротства

В отношения «Метростроя» в Петербурге идет банкротный процесс. На заседании суда представитель арбитражного управляющего заявил, что есть существенные основания для привлечения экс-руководителей предприятия к субсидиарной ответственности. Он утверждает, что они довели предприятие до банкротства.

Ранее в отношении Вадима и Николая Александровых были заявлены требования на 4,7 миллиарда рублей и на 288 миллионов рублей соответственно. Обосновывая свои требования, арбитражный управляющий ссылался на данные консалтинговой компании «КПМГ», сообщает издание «Деловой Петербург».

Чтобы проверить предположение об убыточности госконтрактов «Метростроя», было заявлено ходатайство о привлечении администрации Северной столицы и ГУП «Петербургский метрополитен» в качестве третьих лиц.

Между тем экс-руководителей «Метростроя» на заседании арбитражного суда не было. От Николая Александрова и его представителя судье по электронным каналам связи поступила просьба отложить слушания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: