00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик рассказал, когда в Петербург придет весенняя погода

10.03.2021 01:08 2668
Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов успокоил петербуржцев и объяснил, что резкое снижение температуры продержится в регионе всего три дня.
Синоптик рассказал, когда в Петербург придет весенняя погода

Жителей и гостей Петербурга вместе с первыми днями весны встретила и минусовая температура. Столбики термометров опустились ниже –20 градусов. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов объяснил, с чем связано резкое похолодание.

По словам специалиста, погодные изменения вызваны холодными воздушными массами.

«Никаких экстремумов петербургская погода не бьет. Такие морозы продержатся всего два-три дня», — добавил он в беседе с изданием «Петербургский дневник».

10 марта мороз в Петербурге будет еще сильным, но уже в пятницу, 12 марта, в регионе ожидается юго-западный циклон — пойдет снег и поднимется температура. К концу дня потеплеет до –2 градусов.

Александр Колесов рассказал, когда в Северной столице можно ждать весеннюю погоду. Устойчивая плюсовая температура закрепится в регионе уже с середины марта.

Между тем специалисты МЧС из-за резкого понижения температуры предупреждают петербуржцев об опасности переохлаждения. 9 марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рекомендуется оставаться трезвыми, есть горячее и не носить украшения из металла.

Материалы по теме: