00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ржавый фугас нашли во время строительных работ в СНТ «Ласточка»

08:41 10.03.2021 938
Опасный боеприпас пролежал в земле в Ленобласти со времен Великой Отечественной войны.
Ржавый фугас нашли во время строительных работ в СНТ «Ласточка»

Взрывотехники ОМОНа обследовали фугасный снаряд времен войны, найденный в садоводстве. Об этом сообщила утром 10 марта пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Во вторник, 9 марта, около 13:25 в дежурную часть сообщили о «сюрпризе», который обнаружили в садоводческом некоммерческом товариществе «Ласточка» в Кировском районе. Во время строительных работ на полутораметровой глубине наткнулись на предмет, напоминающий большой старый боеприпас.

 

Участок оцепили, туда приехала группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Взрывотехники «опознали» в находке неразорвавшийся реактивный фугасный наряд М-31 калибра 300 мм, оставшийся еще со времен Великой Отечественной войны.

Проржавевший боеприпас оставили под охраной полиции. Потом его передадут военным саперам и уничтожат на специализированном полигоне.

Боеприпасы находят в Петербурге и Ленобласти довольно часто, Так, в субботу, 6 марта, в Пушкине обнаружили неразорвавшийся боеприпас времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: