00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны даты заседаний по искам «Атомфлота» к Балтийскому заводу

09:08 10.03.2021 375
Всего там идет речь о претензиях на сумму в более чем 700 млн рублей.
Стали известны даты заседаний по искам «Атомфлота» к Балтийскому заводу

ФГУП «Атомфлот» выставило находящемуся в Петербурге ПАО «Балтийский завод» два судебных иска. Речь идет о 195 млн рублей и 507 млн рублей. Об этом можно узнать из картотеки дел арбитражного суда города Москвы.

Причина обращения учреждения в суд пока неизвестна, в документах это не указано. Там сообщается о взыскании вышеназванных сумм. Заседание по одному из дел назначено на 25 марта, по второму — на первый день следующего месяца.

До этого «Атомфлот» подал в отношении судостроителей три иска. Компания хотела взыскать просрочки по контрактам о строительстве ледоколов проекта 22220 «Арктика» и «Сибирь». В них истец просил взыскать неустойку за просрочку с документами, по миллиону рублей за каждый день опоздания. 

Судебные заседания по этим делам уже прошли, в двух случаях исковые суммы уменьшили, в третьем иск вообще отклонили, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

До этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в декабре 2020 года на «Балтийском заводе» прошла торжественная церемония закладки пятого универсального атомного ледокола «Чукотка». Первый (головной) атомоход, построенный по проекту 22220, — «Арктика» — уже работает на Северном морском пути.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: