00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор хитов Кобзона и Хиля Лядова скончалась на 96-м году жизни

10:10 10.03.2021 38018
Советские слушатели запомнили пианистку и композитора по таким песням, как «Старый марш», «Чудо-песенка» и «Вот это хор!».
Автор хитов Кобзона и Хиля Лядова скончалась на 96-м году жизни

Ушла из жизни народная артистка и певица Людмила Лядова. Ей было 95 лет. Об этой трагической новости стало известно после сообщения ее бывшего администратора Галины Горбенко. Деятель получила славу благодаря авторским музыкальным композициям, которые подарила таким именитым и талантливым исполнителям, как Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль.

В субботу, 27 февраля, советского и российского композитора, пианистку Лядову госпитализировали в клиническую больницу № 52 в Москве ― врачи подтвердили у нее коронавирус, пишет РИА Новости. Медики диагностировали серьезное поражение легких, более 70 %.

Лядова умирала на руках врачей ― за несколько часов до смерти ее экстренно перевели в реанимацию, однако к аппарату ИВЛ знаменитость подключать не стали. О том, что могло стать точной причиной смерти, пока неизвестно. Однако специалисты обращают внимание, что кроме коронавируса женщина имела другие серьезные недуги. Например, в 2017 году она тяжело восстанавливалась после перенесенного инсульта.

Советскому слушателю Людмила Лядова стала известна благодаря таким популярным песням, как «Чудо-песенка», «Старый марш» и «Вот это хор!». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что песня «Парамарибо», написанная в 90-х годах прошлого века, стала хитом российской эстрады. Ее исполнила группа «Квартал».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: