00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Надежда на глаза и уши: жители Парнаса рискуют попасть под поезд в 3-м Верхнем

10.03.2021 14:09 426 Новость на карте
Горожане пользуются стихийным переходом через пути, в то время как никаких сигналов о приближении составов нет.
Надежда на глаза и уши: жители Парнаса рискуют попасть под поезд в 3-м Верхнем

Жители Парнаса рискуют попасть под поезд из-за отсутствия оборудованного перехода через железнодорожные пути в 3-м Верхнем переулке. Ближайший переезд, оснащенный светофором, расположен дальше от «народной тропы», и спешащие по делам горожане предпочитают, рискуя жизнью, сокращать дорогу.

На опасном участке побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и убедился, что правая сторона переулка совершенно не приспособлена для пешеходов.

Более того, проход по самой тропинке, особенно в это время года, может закончиться в травмпункте — местами земля покрыта льдом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались узнать, планируют ли для пешеходов установить светофоры. В РЖД объяснили изданию, что пути, которые пересекают 3-й Верхний, вне их компетенции. В компании «Северо-Западный промтранс» напомнили, что пешеходная тропа действительно стихийная, поэтому оповещают о приближении поезда только автомобилистов, двигающихся по дороге.

Причем сигнал о приближающемся поезде водителям подают уже давно. На «Яндекс.Картах» видно, что светофор располагаются там как минимум с 2011 года.

Тем временем пешеходы продолжают либо ориентироваться на предупреждающие знаки для автомобилистов, либо надеяться на свои глаза и уши.

Также на Парнасе местные жители недовольны разбитыми дорогами, из-за чего им постоянно приходится искать пути объезда. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Материалы по теме: