00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банду автоугонщиков поймали в Петербурге. В ангаре нашли две пропавшие машины

10:52 10.03.2021 804
Задержанными оказались трое мужчин (двое петербуржцев и гражданин Узбекистана), все ранее уже были судимы.
Банду автоугонщиков поймали в Петербурге. В ангаре нашли две пропавшие машины

Петербургская полиция поймала участников организованной преступной группы, которая специализировалась на краже автомобилей корейского и японского производства Kia, Hyundai и Mitsubishi на территории города и области. Уточняется, что иномарки угоняли для дальнейшей легализации и сбыта в Казахстан. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Один из автомобилей пропал в Сестрорецке еще в конце января. Было возбуждено уголовное дело по статье за кражу (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Впоследствии подозреваемых нашли. Задержанными оказались трое мужчин (двое петербуржцев и гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге), все ранее уже были судимы.

После обысков, проведенных по местам жительства задержанных, в арендованном частном доме в Ленобласти и в ангаре в Агалатово, органы правопорядка нашли и изъяли Kia Sorento Prime, украденный 2 марта, и Mitsubishi Outlander, украденный 3 марта. Также были обнаружены четыре устройства подавления GSM-сигналов, блоки управления двигателями автомобилей, рации, ключи, документы, комплекты регистрационных знаков и 500 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце января полиция Петербурга задержала мужчину, который увез на эвакуаторе чужой автобус ПАЗ и отвез его в пункт металлоприема. Транспортное средство он сдал по поддельным документам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: