00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме назвали еще одну причину замедления работы Twitter

11:00 10.03.2021 846
Ранее Роскомнадзор решил с 10 марта замедлить работу социальной сети Twitter из-за неудаленной информации.
В Госдуме назвали еще одну причину замедления работы Twitter

В Роскомнадзоре приняли решение с 10 марта замедлить работу социальной сети Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств в России. В ведомстве объясняют такую меру защитой россиян.

Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин озвучил свою точку зрения на это. По его словам, опубликованным в Telegram-канале, все дело в деньгах, пишет РИА Новости.

Горелкин сообщил, что данная мера — «способ воздействовать на коммерческую прибыль соцсети, которую компания ставит превыше всего». Не исключено, что это будет действеннее обычных штрафов.

Сам же Роскомнадзор ранее сообщил, что Twitter с 2017 года не удалил более 3,1 тысячи противоправных записей, информирует издание «АБН». Работа соцсети будет замедлена до тех пор, пока вышеуказанные требования не выполнят, пишет «НСН». Об этом сообщается на сайте ведомства, стало известно от RT.

«В случае продолжения игнорирования интернет-сервисом Twitter требования закона меры воздействия будут продолжены в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки)», — говорится в сообщении федеральной службы.

Также суд оштрафовал до этого еще одну соцсеть. Мировой судья судебного участка № 7 Центрального района Санкт-Петербурга привлек ООО «ВКонтакте» за нарушение порядка ограничения доступа к информации. Сумма штрафа составляет полтора миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: