Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

Мошенница развела пенсионерку из Киришей, пообещав выплату к 8 Марта

В Киришах пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. По словам 85-летней женщины, 9 марта на улице к ней подошла неизвестная и сообщила, что если она является ветераном, то ей положена выплата в 2 тыс. рублей к Международному женскому дню. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Пенсионерка вместе с неизвестной поднялись в квартиру, где ветеран показала соответствующее удостоверение. После этого злоумышленница заявила, что у нее с собой только 5 тыс. рублей, и ей нужна сдача в 3 тыс. рублей. Получив от пенсионерки деньги, неизвестная с места происшествия скрылась. Позднее оказалось, что настоящую пятитысячную купюру она подменила на купюру с надписью «Банк приколов». Общий ущерб — 8 тыс. рублей.

По словам ветерана, подозреваемой на вид 35–40 лет. На ней была бордовая удлиненная куртка. Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж (часть 1 статьи 161 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге сотрудники полиции в конце января задержали подозреваемых в мошенничестве в отношении 92-летней пенсионерки. Двое молодых людей прикинулись сотрудниками одного из госпредприятий и установили женщине прибор за 12 тыс. рублей вместо полутора.