00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали экс-совладельца магазинов Spar

10.03.2021 11:15 1403
ФСБ провела обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.
В Петербурге задержали экс-совладельца магазинов Spar

В Петербурге ФСБ задержала экс-совладельца магазинов Spar по обвинению в мошенничестве. Помимо Аллахверди Абдулаева, поймали бывших юристов и финансового директора «Интерторга», передает РБК.

По информации издания, задержания и более 30 обысков в квартирах сотрудников прошли накануне, 9 марта. По данным источников РБК, следственные действия проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере – дело было заведено в декабре прошлого года по факту хищения 8 млрд рублей у Сбербанка.

По версии источника РБК в полиции, представители ООО «ТД Интерторг» похитили деньги в Северо-Западном банке ПАО «Сбербанк». Сотрудники компании предоставили банку отчетные документы за период с 2015 по 2018 год, в которых содержалась недостоверная информация о доходах и финансовом состоянии организации.

В пресс-службе ФСБ НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отказались давать комментарий по этой информации.

В феврале прошлого года арбитражный суд признал компанию банкротом. В это же время большинство магазинов Spar, которыми занимался «Интерторг», были закрыты. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «Интерторг» задолжал петербургским производителям 1,2 млрд рублей. Объединенные пивоварни Хайнекен» требуют взыскать с «Интерторга» 258 млн рублей, «Фацер» — 183 млн рублей, а «Кока-Кола» — 168 млн рублей. Всего в списке 21 производитель.

Материалы по теме: