00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист назвал сумму, которую получат от иностранцев за российских блогеров

11:24 10.03.2021 277
В Минцифры предложили, чтобы Facebook, YouTube, Instagram и другие иностранные компании платили налоги за российских блогеров, которые там зарабатывают.
Юрист назвал сумму, которую получат от иностранцев за российских блогеров

С блогеров различных соцсетей и каналов в России могут начать получать налоги. Это предложили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России), пишет «АБН».

Идею изложили в плане развития отрасли информационных технологий в России. Законопроект данного закона может появиться к середине текущего года.

Речь там будет идти о том, чтобы обязать Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok и прочие компании платить в бюджет России. Деньги будут брать как «налог за российских блогеров с доходов от рекламы в блоге», стало известно от «ФедералПресс».

Директор юридической компании «Юрвиста» Андрей Петропольский озвучил сумму, которую может получить государственная казна. Речь идет о существенных цифрах, сообщил телеканал 360.

«Сложно точно сказать, сколько денег таким образом недополучает государство, но можно предположить, что это миллиарды рублей ежегодно, так как уже больше половины рекламы переместилось в интернет», — отметил собеседник издания.

Ранее в Роскомнадзоре приняли решение с 10 марта замедлить работу социальной сети Twitter на всех мобильных и половине стационарных устройств в России. В ведомстве объясняют такую меру защитой россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: