Нуланд привела к власти фашистов, чтобы «трахнуть ЕС»

22.03.2014 17:06 1070
Висенс Наварро (Vicenç Navarro), испанский политолог, профессор

Виктория НуландВисенс Наварро (Vicenç Navarro), испанский политолог, профессор университетов Наварры и Балтимора, один из наиболее цитируемых испанских учёных в области социальных и политических наук, рассказывает европейцам в испанском «Público» о том, «что нам не говорят про Украину» (оригинал здесь).

«Украина на сегодняшний день – единственная европейская страна, где во главе государства, в том числе и его силовых структур, оказались члены нацистских партий, в частности той, что носит парадоксальное название «Свобода», – сообщает обманутой европейской публике Висенс Наварро. Кроме знаменитых Парубия и Махницкого, политолог перечисляет в ряду опасных персон министра обороны Игоря Тенюха, вице-премьера по экономике Александра Сыча, министра Сельского  хозяйства Игоря Швайку, министра экологии Андрея Мохника и министра образования Сергея Квита.

Виктория НуландНаварро знакомит своих читателей с историей Бандеры и его движения, наследниками которого объявляют себя свободовцы. У испанского учёного не возникает сомнений в том, что бандеровцы – это нацисты, виноватые в уничтожении тысяч мирных жителей в сотрудничестве с фашистами. Признаками, характеризующими «Свободу» как типично фашистскую партию, Наварро называет прославление военизированной мужественности, стремление «очистить» украинскую нацию, запретить аборты и уничтожить всех коммунистов, для чего сначала запретить Коммунистическую партию, а затем и все другие партии.

Наварро обращает внимание на то, что к власти в Украине таких неприкрытых нацистов привели персонажи типа Виктории Нуланд, и это было сделано США для подрыва Евросоюза. Испанский учёный напоминает о том, что сама Нуланд выразила своё отношение к ЕС в известном призыве «Fuck the EU!» («Трахнем Евросоюз!»), прозвучавшем на весь мир в феврале. В аудиозаписи, которая просочилась в Интернет, представитель Госдепартамента Виктория Нуланд говорит о разочаровании Белого Дома в нерешительной политике Евросоюза по отношению к демократическим протестам в Украине. Собеседником Нуланд в скандальном телефонном разговоре был Посол США в Украине Джеффри Пайетт.
Виктория Нуланд













Фото: evening-crimea.com, ic.pics.livejournal.com, mtdata.ru

Читайте по теме:
Евросоюз и Америка продолжают обмениваться оскорблениями

США хотят разрешить политический кризис на Украине по-своему

Новости партнеров: