00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС попросит федеральных денег для завершения строительства физтеха им. Иоффе

12:04 10.03.2021 308
Руководство института обратило внимание депутатов Законодательного собрания на финансовые проблемы, связанные с его строительством. Парламентарии решили направить письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой о выделении дополнительных бюджетных средств.
ЗакС попросит федеральных денег для завершения строительства физтеха им. Иоффе

Петербургские парламентарии направят обращение председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой о выделении дополнительных бюджетных средств на строительство Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе. Об этом стало известно сегодня, 9 марта, на заседании Законодательного собрания.

Руководство института обратило внимание парламентариев на финансовые проблемы, связанные с его строительством. На данный момент готовность объекта составляет 82 %.

По словам депутата Дениса Четырбока, парламентарии достаточно подробно рассматривали данный вопрос. Отмечается сложность по поводу эксплуатации объекта: из-за пандемии корректировка технического задания не уложилась в сроки, поэтому требуется выделить дополнительные бюджетные средства.

«Мы уверены, что отложение сроков запуска этого центра поспособствует как минимум дефициту новых рабочих мест. Для завершения строительства требуется чуть больше полутора миллиона рублей», — подчеркнул депутат во время заседания.

Если дополнительные средства выделят, то строительство закончат в 2021 году, а в 2022 году пройдет запуск Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: