00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскую

12:25 10.03.2021 (обновлено: 12:51 10.03.2021) 785
Парламентария вместе с родственниками жены накануне встретили в частной квартире — художественной мастерской на канале Грибоедова — во время внезапного обыска.
Комиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскую

Комиссия по этике петербургского Законодательного собрания рассмотрит инцидент с участием депутата Максима Резника. Об этом днем в среду, 10 марта, сообщило РИА Новости.

Накануне правоохранители пришли с внезапным обыском в частную квартиру — художественную мастерскую на канале Грибоедова, где, предположительно, осуществлялось производство, фасовка и продажа наркотических веществ. Там силовики и встретили Резника. Штурм нарколаборатории и опрос попавшегося на посещении злачной квартиры депутата попал на видео. Запись оказалась в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Комиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскуюКомиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскую

Из запечатленного разговора становится известно, что у депутата не было с собой документа, подтверждающего его статус. Кроме того, на видео попала фраза, которую можно счесть за угрозу в адрес представителей силовых структур. Резник, нервно жестикулируя и держа в руках мобильный телефон, заявляет, что может кому-то позвонить, чтобы ситуация разрешилась в его пользу. Вероятно, речь шла о покровителях, способных разрулить дело с силовиками.

В квартире также находились родственники жены депутата, которые, предположительно, занимались выращиванием наркотических веществ в целях дальнейшей продажи. По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, квалификация содеянного подозреваемыми в незаконном обороте наркотических средств будет возможна после экспертной оценки объемов и состава изъятых в помещении веществ растительного и химического происхождения. Собеседник издания добавил, что правовой статус Максима Резника по данному делу будет зависеть от показаний подозреваемых и свидетелей.

Комиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскуюКомиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскуюКомиссия по этике ЗакСа заинтересовалась визитом депутата Резника в наркомастерскую

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутатам ЗакСа запретили комментировать наркоскандал с участием их коллеги Максима Резника. Такое указание поступило по внутреннему чату от главы управления по информации и общественным связям Елены Гаврищук, которая подчиняется спикеру парламента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: