00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трухлявые оконные рамы и дверь «на соплях»: как жильцы дома на Будапештской переносят мороз

19:44 10.03.2021 301 Новость на карте
Температура в Петербурге ночью опускалась до –20 градусов.
Трухлявые оконные рамы и дверь «на соплях»: как жильцы дома на Будапештской переносят мороз

Жители дома № 72, корпус 3, литера А, на Будапештской улице во Фрунзенском районе жалуются на «могильный» холод во второй парадной. Причиной гуляющего по этажам ветра стали пришедшие почти в негодность оконные рамы с частично разбитыми стеклами, а также отсутствие второй входной двери в подъезд. Горожане написали об этом на портале «Наш Санкт-Петербург».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился по указанному адресу и подтвердил, что в панельной девятиэтажке рамы не меняли, скорее всего, с момента ее постройки в 1976 году. 

Старые деревянные рамы рассохлись, перестали закрываться, образуя на некоторых участках щели толщиной в пару пальцев. На некоторых стеклах образовались паутины из трещин, а кое-где стекол нет совсем.

Металлическая дверь на входе плотно не закрывается, хотя зазор все же меньше, чем у окон. При этом через щель все равно дует.

Но холод — это не единственная проблема во Фрунзенском районе. Жильцы многоэтажки на Дунайском кидают мусор прямо из окон. Из-за этого во дворе и на улице образовалась настоящая помойка.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: